Важность мониторинга парниковых газов обсудили на заседании РСПП

Новости

Фото: unsplash.com

На заседании Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по климатической политике и углеродному регулированию обсудили завершение первого этапа создания в России Единой национальной системы мониторинга климатически активных веществ.

«Реализация первого этапа этого важнейшего инновационного проекта государственного значения стала главным достижением российской климатической политики за последнее время. В рамках первого этапа мы определили текущее состояние дел в климатической области. Проще говоря, посчитали, что наша страна выбрасывает, а что поглощает. Определение этих цифр – начальная точка для выработки мер по снижению выбросов парниковых газов. И могу сказать, что в этом году мы совершили кардинальный прорыв», – рассказал председатель Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию Андрей Мельниченко.

«В рамках ВИП ГЗ была организована масштабная научная работа, которая показала, что в реальности наша эмиссия отнюдь не 1,7 миллиарда тонн, а почти в два раза меньше – 800 миллионов. Конечно, важно продолжать эту работу и реализовать второй этап проекта», – добавил он.

В результате за счет уточнения данных удастся снизить нагрузку на экономику страны от дорогостоящей декарбонизации.

Поделитесь статьей
в социальных сетях
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку!

Другие статьи